材料(2人分)
- 卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 豚挽き肉
- 100g
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ○調味料○
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- ○水溶き片栗粉○
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、溶き卵を入れ大きく混ぜながら半熟になったらとりだす。
-
- 3
- 2のフライパンに豚挽き肉を入れパラパラになったらおろし生姜、ニンニク、豆板醤を入れ○調味料を加える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 2の卵を器に盛り、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません