アプリで広告非表示を体験しよう

卵で!麻婆たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
豆腐の代わりに卵でどうですか

材料(2人分)

4個
オリーブオイル
大さじ2
豚挽き肉
100g
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
○調味料○
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
鶏ガラの素
小さじ1
150ml
○水溶き片栗粉○
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、溶き卵を入れ大きく混ぜながら半熟になったらとりだす。
  3. 3
    2のフライパンに豚挽き肉を入れパラパラになったらおろし生姜、ニンニク、豆板醤を入れ○調味料を加える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    2の卵を器に盛り、3をかける。

きっかけ

豆腐の代わりに卵にしてみました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする