アプリで広告非表示を体験しよう

満足!豚挽き肉と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
春雨が入っているのでこの一皿でお腹いっぱいメニューです!

材料(2人分)

春雨
20g
豚挽き肉
100g
しいたけ
3個
ごま油
大さじ1
○調味料○
塩コショウ
少々
生姜
1かけ
鶏ガラスープの素
小さじ2
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは根元を切り落とし、薄切り。
    生姜は薄切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、豚挽き肉を入れて肉に色が変わるまで炒める。しいたけを加え、○調味料を加え春雨を入れ弱火で5分煮る。

きっかけ

簡単に出来る中華スープを考えました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする