アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり!チンゲン菜のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
簡単にできる中華スープです

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
白ネギ
10cm
○スープ○
400ml
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
○水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り、2cmくらいに切る。
    白ネギはみじん切り。
  2. 2
    鍋に○スープを入れ煮たせ、チンゲン菜を加える。
    最後に白ネギ、水溶き片栗粉を入れ完成!

きっかけ

中華スープのレパートリーを増やしたいので考えました

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする