あっさり!チンゲン菜のとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 白ネギ
- 10cm
- ○スープ○
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ○水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根元を切り、2cmくらいに切る。
白ネギはみじん切り。
-
- 2
- 鍋に○スープを入れ煮たせ、チンゲン菜を加える。
最後に白ネギ、水溶き片栗粉を入れ完成!
きっかけ
中華スープのレパートリーを増やしたいので考えました
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