アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ ピリッと柚子胡椒味の大豆甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
蒸し大豆を使った簡単ヘルシーな一品です。

材料(2~3人分)

蒸し大豆(もしくは大豆の水煮)
100g
大豆粉(もしくは片栗粉)
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*ラカントS(もしくは砂糖)
小さじ1
*柚子胡椒
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に蒸し大豆と大豆粉を入れ、大豆に満遍なく粉をまぶす。(大豆の水煮を使う場合は事前にキッチンペーパー等で豆の水気を切っておくこと。)
  2. 2
    *印の調味料を混ぜる。柚子胡椒はよく溶く。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、1を炒める。粉に軽く焦げ色が付いたら2の調味料を入れすぐ火を止める。余熱でかき混ぜながら全体に味をなじませて完成。

おいしくなるコツ

調味料は焦げやすいので気を付けて下さい(手順3)。

きっかけ

大豆が好きなので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみ
料理名
ピリッと柚子胡椒味の大豆の甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする