☆新生姜の酢漬け☆ レシピ・作り方

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micchyo
簡単に出来て長期保存が可能です。
一度作ってみませんか♪
みんながつくった数 4

材料(400g分人分)

新生姜
400グラム
*かんたん酢
250cc
*米酢
大さじ2
硝子の保存容器
1個
熱湯(生姜を茹でるため)
1リットル

作り方

  1. 1
    保存容器は熱湯消毒しておく。(分量外)新生姜は薄く皮をむき5ミリ程度にスライスする。それを熱湯で30秒ほどゆでる。次に流水に晒す。冷めたら水分を拭き取る
  2. 2
    1を保存容器に入れ、上から*を流し入れ、漬け込む。1日漬けたら召し上がれます。
    冷蔵庫で1年保存可能です。

おいしくなるコツ

さっと茹でることで殺菌出来て、しかも美味しくいただけます。

きっかけ

新生姜のおいしい春に毎年漬けています。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/26 09:17
とても美味しかったです^ - ^
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 作って頂き嬉しいです♬ レポートありがとうございました^ - ^♡
2021/06/20 11:31
micchyoさん こんにちは 美味しく出来上がりました micchyoさんレシピ酢玉ねぎ 私のレシピで使用させてくださいね ಡ ͜ ʖ ಡ
mimi2395
mimiさん 美味しそうに作って頂き嬉しいです♬ mimiさんのレシピで酢玉ねぎ使って頂けるなんて、嬉しい、光栄です❣️いつもありがとうございます^ - ^♡

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