アプリで広告非表示を体験しよう

マヨポン豚肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空くんママ
豚肉、玉ねぎ、ニラ、えのきの安い食材で美味しく仕上げました(^^)

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
4分の1
ニラ
1本
しめじ
半分
マヨネーズ
大さじ1
マヨネーズ②
大さじ1
にんにく
1かけ
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油の代わりにマヨネーズ大さじ1をひき、豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら玉ねぎ→しめじ→ニラの順で炒める。
  3. 3
    マヨネーズ②の大さじ1を回し入れ、ポン酢大さじ1をかけて完成です(^^)

おいしくなるコツ

豚と玉ねぎだけでも美味しく仕上がります!!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で完成したレシピです!!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする