観るだけで美味!スイスチャードとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スイスチャード
- 12 本
- ミニトマト
- 8個
- 水(茹で用)
- 1L
- 塩(茹で用)
- 10g
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油・砂糖
- 各小さじ2
- ★粒マスタード・レモン汁
- 各小さじ1
- ★塩・黒胡椒
- 各ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ミニトマトはヘタを取り縦半分に切り、スイスチャードは軸部分と葉部分に分け~軸部分は3センチ幅に切り~葉部分は食べやすい大きさに切る。
★ドレッシングは混ぜておく。
-
- 3
-
- 鍋に水・塩を中火で熱し~沸騰したら2)の軸部分を加え茹で(40秒くらい)~続けて葉部分を加え茹で(20秒くらい)~ザルに上げ冷水に取り~ザルに上げ水気を切る。
-
- 4
-
- 最後に3)のスイスチャード・2)のミニトマト器に飾り盛り、2)の★ドレッシングをかけ完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで代えてください。
きっかけ
色鮮やかなスイスチャード&ミニトマトが手に入ったので…。