材料(2人分)
- 豚もも角切り肉
- 200g
- ☆下味調味料☆
- *酒
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆衣☆
- *片栗粉
- 大さじ1
- *小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 3枚
- ピーマン
- 3個
- ●味付け調味料●
- *水
- カップ1/2
- *砂糖
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *トマトケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は☆下味調味料を揉み込む。
玉ねぎは一口大、しいたけは4等分、ピーマンはヘタと種を取り、一口大の乱切り。
-
- 2
- 豚肉は小麦粉、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ熱し、肉を入れ蓋をし蒸し焼きにする。両面焼け目がつくまで焼き、取り出す。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマンをいれ炒め、しいたけ、●味付け調味料を加え弱火で煮込む。とろみがついてきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません