材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- じゃがいも
- 小1個
- 白ネギ
- 10cm
- クリームコーン缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆スープ☆
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角のさいのめ切りにし水にさらし、水気を切る。ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコン、ネギ、じゃがいもの順に炒める。
水、コンソメ、コーン缶を煮たたせ、蓋をして6分くらい弱火で煮る。
-
- 4
- 牛乳、塩コショウを加え沸騰直前で火を止めて完成!
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないように!豆乳に置き換えても良いですね!
きっかけ
朝食にささっと作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません