材料(2人分)
- 余った天ぷら
- 100g
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1と2分の1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら砂糖を入れ、かき混ぜ、さらにしょう油と塩を加えてかき混ぜる。
-
- 3
- 半分の量になる迄、水分を飛ばして煮詰める。
-
- 4
- 天ぷらを加え、さらに煮詰め、味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
昨日の天ぷらがあったので。
我が家は、天ぷらが余ると翌日甘辛煮にすることが多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません