アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚美味☆味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
具沢山で、お腹満足。栄養バランスもgood❣️
お夕食にいかが。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

半生うどん
300g
付属の赤味噌出汁
2袋
600cc✖️2
↓お好みの具↓
人参(薄い輪切り)
4枚
椎茸
4枚
*卵
2個
*鶏むね肉
200g
*竹輪(太め鯛入り)
2本
*薄揚げ(細切り)
1/4枚
*青ネギ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べ易い大きさに切り、フライパンで2分焼き、焼き色をつけておく。椎茸は飾り包丁を入れておく。竹輪、青ネギ、薄揚げは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰させる。そこにうどんをほぐし入れ、椎茸と人参を加えて蓋をして、弱火で10分煮る。次に赤味噌出汁と*を加え、蓋をして更に4分中火の弱火で煮込めば、完成です♬
  3. 3
    今回はこの赤味噌出汁付き、半生うどんを使いました。

    赤味噌出汁が付いていない場合は、和風出汁1パックに、赤だし大さじ2とみりん大さじ2と砂糖小さじ1を代わりにして下さい。

おいしくなるコツ

うどんがほとんど煮えてから、赤味噌出汁を加えて下さい。

きっかけ

具沢山の煮込みうどんを、おうちで食べたくて。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 22:54
濃厚で美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!
とかぴ13
美味しそうな煮込みうどんですね♬ 見つけて作って頂き嬉しいです♪ レポートありがとうございました^ - ^☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする