材料(2人分)
- 半生うどん
- 300g
- 付属の赤味噌出汁
- 2袋
- 水
- 600cc✖️2
- ↓お好みの具↓
- 人参(薄い輪切り)
- 4枚
- 椎茸
- 4枚
- *卵
- 2個
- *鶏むね肉
- 200g
- *竹輪(太め鯛入り)
- 2本
- *薄揚げ(細切り)
- 1/4枚
- *青ネギ
- 6本
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は食べ易い大きさに切り、フライパンで2分焼き、焼き色をつけておく。椎茸は飾り包丁を入れておく。竹輪、青ネギ、薄揚げは食べ易い大きさに切る。
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- 2
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- お鍋に水を入れ、沸騰させる。そこにうどんをほぐし入れ、椎茸と人参を加えて蓋をして、弱火で10分煮る。次に赤味噌出汁と*を加え、蓋をして更に4分中火の弱火で煮込めば、完成です♬
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- 3
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- 今回はこの赤味噌出汁付き、半生うどんを使いました。
赤味噌出汁が付いていない場合は、和風出汁1パックに、赤だし大さじ2とみりん大さじ2と砂糖小さじ1を代わりにして下さい。
おいしくなるコツ
うどんがほとんど煮えてから、赤味噌出汁を加えて下さい。
きっかけ
具沢山の煮込みうどんを、おうちで食べたくて。
お夕食にいかが。