一口あんまき風 *白あんと紅茶* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ホットケーキミックス 100㌘
- ◎牛乳(または、水) 100cc
- ◎溶き卵 1個分
- ★白あん 大匙2,5〜3
- ★紅茶のティーパック 1袋
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
紅茶のティーパックの中身を出して、白あんと混ぜます。
15分程、置きます。 -
2
◎印を粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜます。
フライパンに油をひき温めたら、混ぜ合わせた◎の生地を流し込み、両面を焼きます。 - 3 ②の生地の粗熱がとれたら、①をのせます。
-
4
生地をくるくる巻きます。
巻き終わりを下にむけます。
生地が冷めていたら、ラップに包むと、生地が落ちつきます。 - 5 食べやすいサイズにカットします。
きっかけ
どら焼きにしようと思いましたが、生地もゆるく、失敗したしたので巻いちゃいました。
おいしくなるコツ
白あんと紅茶を混ぜてすぐの場合は、紅茶の葉が気になると思います。 時間をかけて、紅茶の葉を柔らかくしてください。
- レシピID:1030020213
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません