コンビーフと水菜のサンド レシピ・作り方

コンビーフと水菜のサンド
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
コンビーフを粗挽き粒マスタードとマヨネーズと和えて、パンにはさみました。
水菜ときゅうりも入っています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    きゅうりをスライスします。
  2. 2 食パンのミミを切り取ります。
    2枚の食パンにマーガリンを塗ります。
    1枚の食パンにきゅうりとスライスチーズをのせ、★印を混ぜ合わせたものをのせます。
  3. 3 水菜をのせます。
  4. 4 もう1枚のパンをのせ、ラップに包み軽く抑えます。
  5. 5 生地が落ち着いたら、食べやすいサイズにカットします。

きっかけ

懐かしのコンビーフ(私にとっては)が、あったので、有り合わせの野菜と一緒に、食パンにサンドしました。

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで調整してください。 食パンのミミの切り取りは、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1030020147
  • 公開日:2021/04/02
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