あおさ入、たまご焼き レシピ・作り方

あおさ入、たまご焼き
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
あおさ入りの卵焼きです。
お弁当のおかずにいかがですか?

材料(1人分)

  • 2個
  • ★あおさ粉 ふたつまみ
  • ★マヨネーズ 小匙1
  • ★片栗粉 小匙1/2
  • ★和風だし ふたつまみ
  • ひとまわし
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★印と混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、①を流し込み、菜箸で少し混ぜます。
    卵が固まりはじめたら、端からくるくると巻いていきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けます。
    仕上げに、刻み海苔を散らします。

きっかけ

お弁当のおかずに入れました。

  • レシピID:1030020081
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/09 09:37
    あおさ入、たまご焼き
    彩り綺麗で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした( ˆºˆ )/♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る