簡単♪ 新玉ねぎと桜えびのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニサイズ食パン
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 15g
- 釜揚げ桜えび
- 5g
- シュレッドチーズ
- 15g
- マーガリン
- 3g
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- ミニサイズ食パンにマーガリンを塗り、新玉ねぎ、釜揚げ桜えびを乗せ、最後にシュレッドチーズを振りかける。
-
- 3
- オーブントースターで軽く焦げ目が付く程度に焼けたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが苦手な場合は、スライスした玉ねぎを10分ほど水にさらして下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません