ちくわとしらすと大葉のマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニサイズ食パン
- 1枚
- マーガリン
- 3g
- 粒マスタード
- 2g
- ちくわ
- 20g
- しらす
- 3g
- 大葉
- 1枚
- いりごま(白)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 7g
作り方
-
- 1
- ちくわと大葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 食パンにマーガリン、粒マスタードの順に塗る。
-
- 3
- 2にちくわ、大葉、しらす、いりごまを乗せマヨネーズを絞る。
-
- 4
- トースターで焦げ目が軽く焦げ目が付く程度に焼いて完成。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整して下さい。普通サイズの食パンだと分量の2倍量くらいだと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません