アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとしらすと大葉のマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
残り物で簡単お惣菜トースト♪

材料(1人分)

ミニサイズ食パン
1枚
マーガリン
3g
粒マスタード
2g
ちくわ
20g
しらす
3g
大葉
1枚
いりごま(白)
ひとつまみ
マヨネーズ
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわと大葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    食パンにマーガリン、粒マスタードの順に塗る。
  3. 3
    2にちくわ、大葉、しらす、いりごまを乗せマヨネーズを絞る。
  4. 4
    トースターで焦げ目が軽く焦げ目が付く程度に焼いて完成。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整して下さい。普通サイズの食パンだと分量の2倍量くらいだと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズを使ったパンしらすしそ・大葉
料理名
ちくわとしらすと大葉のマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする