アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豆腐の卵とじを、レンチンしてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(絹、木綿どちらでも)
ミニ1個(70㌘くらい)
1個
かにかま
2〜3本
★刻み青ねぎ
ひとつまみ
★鶏ガラスープの素
小匙1/2
★白だし
小匙1
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600の電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2
    加熱後に出た水分を捨て、半分に割ります。
  3. 3
    卵を溶き、かにかまをさいたら、★印と混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③を②にかけます。
    600wの電子レンジで1分20秒程加熱します。
  5. 5
    熱いので、お気をつけください。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

体重を落としたい時のブランチに作りました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理カニカマ卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 08:09
おはようございます(^^♪簡単に出来て食べ応えがあって、熱々で美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
おはようございます♪ キレイで、とても美味しそうに仕上げていただきありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 嬉しいコメントをありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする