アプリで広告非表示を体験しよう

お麩で、お海苔な麩菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘い麩菓子に、あおさ粉をかけました。
海苔風味ただよう麩菓子です。
あられみたいです。

材料(2人分)

お麩(小玉)
20個前後
ひとまわし
三温糖
大匙1
あおさ粉
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお麩を入れて、油を絡めます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
    三温糖を加えて、更に1分程加熱します。
  2. 2
    熱々のうちに、あおさ粉をかけて混ぜ合わせます。

    乾くまで、放置します。
    (すぐに乾きます。)

    出来上がりは、サクッとします。
  3. 3
    ←こちらは、きなこ和え。 
    【お麩で、きなこな麩菓子】
    (レシピID 1030019939)

おいしくなるコツ

家族より、海苔味は塩の方が合うんじゃない?と言われました。 三温糖をやめて、塩を和えればしょっぱめのあられになりそうですね。

きっかけ

子どもが、麩菓子が好きなので作ってみました。 あおさの風味がいいので、かけてみたら、バッチリでした。 美味しいですが、小玉で作ったので、軽いあられみたいになりました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする