茎わかめと赤しそ漬けといりごまの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- 茎わかめの酢漬け
- 15g
- 赤しそ漬け
- 7g
- いりごま(白)
- ひとつまみ
- 付属のたれ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 茎わかめの酢漬けと赤しそ漬けは出来るだけ水分を切って細かく切る。
-
- 2
- 小鉢に材料を全て入れてかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
茎わかめと赤しそ漬けに味が付いているので、たれは少なめで。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆の簡単アレンジです。