体に良さそうな ごま・のり・おかかなおにぎり レシピ・作り方

体に良さそうな ごま・のり・おかかなおにぎり
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
ごま、あおさ、おかかを混ぜ合わせたおにぎりです。
なんだか、体によさそうな感じしませんか?

材料(2〜3人分)

  • ご飯 茶碗1,5〜2杯
  • いりごま 小匙1,5
  • あおさ粉 小匙1
  • かつお節 1袋(5㌘)
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 具材を全て合わせて、ザックリと混ぜ合わせます。
    混ぜる時には、ご飯をなるべく潰さないように、切るようにして混ぜ合わせます。
  2. 2 ①をラップにつつみ、おにぎり型に整形したら、出来上がりです。

きっかけ

摂取しにくいけど、なるべく摂取した方が良いと言われるごまをおにぎりに入れて食べやすくしました。 その他、海苔、かつお節など、体に良さそう&美味しいモノを組み合わせてみました。

  • レシピID:1030019929
  • 公開日:2021/03/12
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その他のおにぎりかつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)
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