お弁当に♪パプリカとしめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4株
- ★卵
- 2個
- ★みりん
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 小匙2
作り方
-
- 1
- パプリカのヘタを取り除き、細切りにします。
しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき温めたら、①を炒めます。
-
- 3
-
- 具材がしんなりしたら、卵を溶いて、みりんと合わせて、フライパンに流し込みます。
卵が、かたまり始めたら、全体をザックリかき混ぜます。
-
- 4
-
- 塩こしょうで味を整えたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、卵はしっかりと火を通した方がいいと思います。
きっかけ
パプリカが入ると、色合いがきれいなので♪