アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根の具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
具材たっぷりの簡単味噌汁です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

400cc
小松菜
一束(約100g)
大根
50g
木綿豆腐
150g
油揚げ
1枚(約40g)
みそ
20g
顆粒だし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさにざく切りに、大根は皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、5mm幅くらいの短冊切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさにさいの目切りにする。
  3. 3
    鍋に水と顆粒だしと大根を入れて火にかける。沸騰したら小松菜と木綿豆腐、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    具材に火が通ったら火を弱めてみそを溶いて完成。

おいしくなるコツ

みそやだしの量は好みによって調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁木綿豆腐小松菜豆腐の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 味噌汁 小松菜
料理名
小松菜と大根の具だくさんお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/10 18:27
朝食にいただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2022/02/04 19:53
沈んでますが具沢山です。とてもおいしい組み合わせでした。
やまと とと
作っていただけて嬉しいです♪レポ感謝です(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする