材料(4人分)
- 水
- 400cc
- 小松菜
- 一束(約100g)
- 大根
- 50g
- 木綿豆腐
- 150g
- 油揚げ
- 1枚(約40g)
- みそ
- 20g
- 顆粒だし
- 4g
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って食べやすい大きさにざく切りに、大根は皮をむいて細切りにする。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、5mm幅くらいの短冊切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさにさいの目切りにする。
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- 3
- 鍋に水と顆粒だしと大根を入れて火にかける。沸騰したら小松菜と木綿豆腐、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
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- 4
- 具材に火が通ったら火を弱めてみそを溶いて完成。
おいしくなるコツ
みそやだしの量は好みによって調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。