材料(2人分)
- 豚スライス肉
- 12枚
- 大根
- 2㌢幅
- 大葉
- 6枚
- ★黒酢
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙2
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、千切りにします。
-
- 2
-
- 豚肉2枚をずらして重ねて並べます。
大葉、千切りした大根を置き、くるくる巻きます。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 鍋に油をひき温めたら、まいた肉の巻き終わり部分を下にして、焼いていきます。
下面が焼けたら、菜箸で転がしながら全体を焼いていきます。
-
- 5
-
- 豚肉の表面が焼けたら弱火にして、★印の材料を入れて煮ます。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は、甘みのある冬大根がオススメです。
きっかけ
豚肉と大根を使って、料理好きな娘と夕飯のおかずを作りました。
(娘は、巻き巻き係。私は、焼き係。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません