アプリで広告非表示を体験しよう

大根の肉巻き 〜黒酢和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根のシャキシャキ食感と大葉の風味がきいた肉巻きです。

材料(2人分)

豚スライス肉
12枚
大根
2㌢幅
大葉
6枚
★黒酢
小匙2
★醤油
小匙2
★料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、千切りにします。
  2. 2
    豚肉2枚をずらして重ねて並べます。
    大葉、千切りした大根を置き、くるくる巻きます。
  3. 3
  4. 4
    鍋に油をひき温めたら、まいた肉の巻き終わり部分を下にして、焼いていきます。
    下面が焼けたら、菜箸で転がしながら全体を焼いていきます。
  5. 5
    豚肉の表面が焼けたら弱火にして、★印の材料を入れて煮ます。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は、甘みのある冬大根がオススメです。

きっかけ

豚肉と大根を使って、料理好きな娘と夕飯のおかずを作りました。 (娘は、巻き巻き係。私は、焼き係。)

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り黒酢しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする