食物繊維満載!ゴボウと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ごぼうはよく洗い包丁で皮を軽くこそげて斜め薄切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、人参は皮を剥き縦半分に切り~2ミリ厚の半分に切りにする。
-
- 3
-
- ほうれん草は根元を切り落し~水洗いをし4センチ幅に切り、ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン・人参・ゴボウの順にそれぞれ炒める。
-
- 5
-
- 続けて水・コンソメ顆粒を入れ、強火にし煮立ったらアクを取り、蓋をし弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮る(10分くらい)。
-
- 6
-
- 更にほうれん草を入れ火が通ったら~塩・胡椒で味を調え火を止める。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナーでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
ゴボウが冷蔵庫に余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません