アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維満載!ゴボウと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ベーコンの旨味が野菜に染み込み~味わい・彩り豊かな一品です。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

オリーブオイル
小さじ2
ベーコン
2枚(50g)
人参
1/4本
ゴボウ
1/2本
600ml
コンソメ顆粒
小さじ2
ほうれん草
1/2パック
塩・胡椒
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ごぼうはよく洗い包丁で皮を軽くこそげて斜め薄切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、人参は皮を剥き縦半分に切り~2ミリ厚の半分に切りにする。
  3. 3
    ほうれん草は根元を切り落し~水洗いをし4センチ幅に切り、ベーコンは1センチ角に切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン・人参・ゴボウの順にそれぞれ炒める。
  5. 5
    続けて水・コンソメ顆粒を入れ、強火にし煮立ったらアクを取り、蓋をし弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮る(10分くらい)。
  6. 6
    更にほうれん草を入れ火が通ったら~塩・胡椒で味を調え火を止める。
  7. 7
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナーでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

ゴボウが冷蔵庫に余っていたので作りました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんごぼう小松菜ベーコン
関連キーワード
簡単 コンソメスープ ヘルシー 栄養満点
料理名
ゴボウと人参のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする