我が家のやきそば レシピ・作り方

我が家のやきそば
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ソースと醤油を加えたやきそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    キャベツ、にんじん、玉ねぎを縦長に切ります。
  2. 2 フライパンに水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
  3. 3 水分が減ってきたら、豚肉も投入します。
  4. 4 水分がなくなったら、油をまわし入れ、キャベツ、やきそばを投入し、炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、★印を入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
    皿に盛り、かつお節をかけます。
  7. 7 ←アレンジしてます。
    カラシマヨをかけても、美味しいよ。

きっかけ

スタンダードなやきそばは、私が醤油派、家族がソース派だったりします。 醤油系やきそばを作ったら、ソースがいい(味が違う)と言われた事があり、醤油系やきそばにソースをかけましたところ、美味しかったので、 我が家のやきそばはこんな感じなのです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで、調整してください。 ソースは、ウスターソースや中濃ソース、とんかつソースなど、どれも合いますので、お好みでお選びください。

  • レシピID:1030019712
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る