我が家のやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
キャベツ、にんじん、玉ねぎを縦長に切ります。 - 2 フライパンに水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 3 水分が減ってきたら、豚肉も投入します。
- 4 水分がなくなったら、油をまわし入れ、キャベツ、やきそばを投入し、炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、★印を入れて混ぜながら炒めます。
-
6
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
皿に盛り、かつお節をかけます。 -
7
←アレンジしてます。
カラシマヨをかけても、美味しいよ。
きっかけ
スタンダードなやきそばは、私が醤油派、家族がソース派だったりします。 醤油系やきそばを作ったら、ソースがいい(味が違う)と言われた事があり、醤油系やきそばにソースをかけましたところ、美味しかったので、 我が家のやきそばはこんな感じなのです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで、調整してください。 ソースは、ウスターソースや中濃ソース、とんかつソースなど、どれも合いますので、お好みでお選びください。
- レシピID:1030019712
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ネロ助20112021/09/12 15:18ソーセージで作ってみました。美味しくいただきました♪
-
☆りんりんりん☆2021/08/08 18:19美味しく味付け出来ました^_^
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/28 13:32ソースとしょうゆの良いとこどりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)