材料(2人分)
- あげ半
- 2〜3枚
- じゃがいも
- 3〜4個
- 白菜
- 4〜5枚
- ★醤油
- 大匙1
- ★三温糖
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- あげ半を細切りにします。
じゃがいもは皮をむき、細切りにします。
白菜の根元を切り落とし、細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油ひき温めたら、じゃがいもを炒めます。
-
- 3
-
- じゃがいもがしんなりしたら、あげ半、白菜を炒めます。
-
- 4
-
- 白菜がしんなりしたら、★印を投入し煮ます。
時々、菜箸で混ぜます。
-
- 5
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません