アプリで広告非表示を体験しよう

あげ半とじゃがいも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
早目にできます。和風な味です

材料(2人分)

あげ半
2〜3枚
じゃがいも
3〜4個
白菜
4〜5枚
★醤油
大匙1
★三温糖
大匙1
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげ半を細切りにします。
    じゃがいもは皮をむき、細切りにします。
    白菜の根元を切り落とし、細切りにします。
  2. 2
    鍋に油ひき温めたら、じゃがいもを炒めます。
  3. 3
    じゃがいもがしんなりしたら、あげ半、白菜を炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、★印を投入し煮ます。
    時々、菜箸で混ぜます。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に煮ました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
はんぺん白菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする