アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根を薄切りにして味噌バターで炒めています。
シャキシャキ食感が美味しいです。

材料(2人分)

牛小間切れ肉
150㌘
大根
4㌢幅
ブロッコリー
1/2株
味噌
小匙2
バター
大匙1
大匙2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにします。
    鍋にバターをひき、軽く炒めたら、味噌と水を投入し煮ます。
  2. 2
    ブロッコリーを小分けにします。

    大根が柔らかくなったら、ブロッコリー、酒を入れて煮ます。
  3. 3
    ブロッコリーに火が通ったら、牛小間切れを入れて煮ます。

    全体に味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

煮ることが多い大根を炒めてみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉味噌大根ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする