作り方
-
- 1
- 切り干し大根とかぶる程の水を浸けて戻します。(この時、もみ洗いして、汚れを落とします。)
20分程したら、手で絞り、余分な水気を絞ります。
にんじんと絹さやを細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に①と★印を入れて中火にかけます。
-
- 3
-
- 具材か柔らかくなったら、ツナを投入し、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 途中菜箸などで軽く混ぜ合わせながら、煮ていきます。
汁気が減ったら火を止めます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
切り干し大根苦手な息子に、ツナを入れた煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しく出来ます。