アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とツナの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
切り干し大根とツナの煮物です。
簡単に美味しく出来ます。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥のまま)
30㌘くらい
ツナ缶
1/2缶
にんじん
1/2本
絹さや
3〜5本
★酒
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とかぶる程の水を浸けて戻します。(この時、もみ洗いして、汚れを落とします。)
    20分程したら、手で絞り、余分な水気を絞ります。

    にんじんと絹さやを細切りにします。
  2. 2
    鍋に①と★印を入れて中火にかけます。
  3. 3
    具材か柔らかくなったら、ツナを投入し、混ぜ合わせます。
  4. 4
    途中菜箸などで軽く混ぜ合わせながら、煮ていきます。
    汁気が減ったら火を止めます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

切り干し大根苦手な息子に、ツナを入れた煮物にしてみました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さやえんどうにんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする