材料(1〜2人分)
- 余ったホワイトシチュー
- おたま1,5杯くらい
- ケチャップ
- 小匙2
- スパゲティ
- 1/2束
- 茹でブロッコリー
- 5〜7小房
- 参考レシピ(ブロッコリーの茹で方)
- (レシピID 1030017665)
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを2〜3cm幅に割ります。
スパゲティが隠れるくらいに水を入れしばらく放置します。
1時間半したら、水分を捨てます。
-
- 2
-
- 余りのホワイトシチューとケチャップを混ぜます。
①のスパゲティを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②に茹でブロッコリーと、とろけるチーズをのせ、600wの電子レンジで3〜4分程加熱します。
-
- 4
-
- チーズがとろける頃が目安です。
(画像は、チーズがとろけてシチューと同化してます。)
きっかけ
余りのシチューをパスタにのせただけのものにしようと思いましたが、今回はケチャップを使って、ひと味違うモノにしてみました。
水漬けパスタにして使ってます。