野菜がたっぷり食べれる☆千切り野菜の豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
野菜がたくさん食べたい時に!
体もあったまるし野菜も取れてヘルシーな鍋!

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
150g
大根
15センチ
人参
半分
キャベツ
4分の1
●出汁
200mℓ
●白だし
大さじ1
●あごだし粉末
1本
●しょうがチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    鍋に●をいれ水250 mℓくらいいれて火にかける。
  2. 2
    大根、人参、キャベツを千切りする。
    千切りピーラーを使うと簡単だし美味しいです!
  3. 3
    鍋に大根、人参、キャベツをいれて少ししんなりしてきたら、豚しゃぶ肉をいれて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢や柚子胡椒で食べると美味しいです!

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他の鍋蒸し鍋ミルフィーユ鍋豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする