アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち麺のナポリタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
スパゲティを少し太めの麺を使用して水に1時間以上漬けておくだけでもちもちな生パスタ風に仕上がります₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(2人分)

スパゲティ
280g
ウインナー
1袋
玉ねぎ
半分
アスパラ
1束
調味料
●コンソメ
小さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●トマト缶
3分の1
●ソース
大さじ1
●ガーリックソルト
少々
●オリーブオイル
大さじ1
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをたっぷりの水に浸して1時間以上おく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、アスパラを食べやすい大きさにきり、ウインナーは斜めに切っておく。
  3. 3
    フライパンでウインナーと玉ねぎ、アスパラを炒める。
    火が通ったら調味料●をいれて一煮立ちさせる。
  4. 4
    スパゲティをゆではじめて好みの硬さまでゆでたらザルにあせて水をきり、スパゲティにバターを絡ませてたら、ソースの入っているフライパンにいれて絡ませる。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

もちもちの麺にしたくて!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ナポリタンオイル・塩系パスタトマト系パスタトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする