まぐろフレークとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
まぐろフレークを使った煮物です。
お肉と違うダシで一味違うと思います。

材料(2人分)

がんもどき
2枚
まぐろフレーク
1/2缶
白菜
3枚
玉ねぎ
1/4個
メンマ
6〜7本
そばつゆ(めんつゆ)
小匙2
料理酒
大匙1

作り方

  1. 1
    がんもどき、白菜、玉ねぎ、メンマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    がんもどき以外の材料を全て鍋に入れて、中火にかけます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、がんもどきを入れて煮ます。
    がんもどきに味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

まぐろフレークの余りがあったので、冷蔵庫にある野菜を使った煮物にしました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
がんもどき玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする