アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
新じゃがを使った煮物です。

材料(2〜3人分)

がんもどき
2枚
新じゃが芋(小玉)
5〜6
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
★水
200cc
★白だし
小匙2
★醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃが芋をよく洗い、水分がすいたまま耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分程加熱します。
    粗熱がとれたら、皮をむきます。
  2. 2
    にんじんを輪切りにします。
    鍋に、新じゃが芋、にんじん、こんにゃくと★印を入れて中火にかけます。
  3. 3
    がんもどきを食べやすい大きさに切ります。
    ②の、にんじんに火が通ったら、がんもどきを加えます。

    汁気がなくなったら火を止め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

今、がんもどきが好きな子どものリクエストより、旬である新じゃが芋を入れて作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
がんもどき新じゃが板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする