作り方
-
- 1
- 新じゃが芋をよく洗い、水分がすいたまま耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分程加熱します。
粗熱がとれたら、皮をむきます。
-
- 2
-
- にんじんを輪切りにします。
鍋に、新じゃが芋、にんじん、こんにゃくと★印を入れて中火にかけます。
-
- 3
-
- がんもどきを食べやすい大きさに切ります。
②の、にんじんに火が通ったら、がんもどきを加えます。
汁気がなくなったら火を止め、出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
今、がんもどきが好きな子どものリクエストより、旬である新じゃが芋を入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません