作り方
-
- 1
- にんじんを短冊切りにして、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 2
- 白菜は根本を切り落としざく切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
青ねぎは小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油をひき温めたら豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、白菜、にんじん、玉ねぎを入れ炒めます。具材がしんなりしたら、★印を入れて混ぜます。
味が馴染んだら火を止めます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき温めます。
焼きそばを投入し、菜箸などでほぐし、広げます。
1分程そのままにして、焼きます。
-
- 5
-
- 裏側が焦げたら裏返しにし、反対側も焼きます。
-
- 6
-
- 焼きそばの両面がやけたら、皿に盛ります。
-
- 7
-
- ③の鍋を火にかけます。グズグズしてきたら弱火にします。
◎をよく混ぜ合わせて、鍋にまわし入れ混ぜ合わせます。
とろみが出たら火を止め、麺の上にかけます。
仕上げに青ねぎをかけます。
おいしくなるコツ
具材を海鮮に変えてみても、いいですね。
きっかけ
休日の昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません