にんじんのサラダ 簡単 レシピ・作り方

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かれんtyan
にんじんは選ぶ時色濃く付け根が細めのものを

生にんじんは酢でビタミンCを維持、油とだとカロテンもupするみたいです♪

材料(4人分)

にんじん
1個
ふたつまみ
大さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーやにんじん用ピーラーなどで千切りにしましょう。
    私は千切りピーラー使います
    なるべく細めにね!
  2. 2
    こんな感じです♪
    ピーラーのコツは優しく削ぐといいですよー
    残ったものはスライサーとかで千切り
  3. 3
    塩ふたつまみ
    酢大さじ2を先にかけて混ぜます砂糖小さじ1も入れ混ぜます
  4. 4
    最後にオリーブオイル大さじ2を回しかけます
    よく混ぜて、
    味見し、
    もう少し甘みという人は砂糖ひとつまみ

おいしくなるコツ

千切りは頑張って細めにね! 塩ふたつまみとは親指と人差し指で塩を摘んで、を2回位

きっかけ

姉から伝授し定番です♪ 砂糖の代わりにはちみつでも! お子さんが小さな方は砂糖でね

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじんキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

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