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人参とコーンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

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ずん.
胡麻マヨネーズで子どもも美味しく野菜をモリモリ食べられます!

材料(3〜4人分)

人参
1本
コーン
大さじ5
☆練りごま
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、水にくぐらせてから、レンジ(600w)で1分半。
    ザルにうつして粗熱をとっておきます。
  2. 2
    ☆を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3
    1の人参の水気をしっかり切り、2作ったソース、コーンと和えて完成です。

おいしくなるコツ

人参は粗熱をとってから、しっかり水気を切っておくと、味が薄まらず美味しく作れます。

きっかけ

子供が野菜をモリモリ食べられるメニューを考えました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダお弁当 サラダ作り置きの野菜無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

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