材料(1人分)
- 数の子(塩抜きしたもの) ↓参考レシピ↓
- 1本羽
- 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』
- (レシピID 1030018956)
- 板海苔
- 1/4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラップの上に、板海苔をのせ、その上にスライスチーズをのせます。
-
- 2
-
- スライスチーズの上に数の子をのせ、ブラックペッパーをかけます。
数の子の上に、スライスチーズをのせます。
-
- 3
-
- ②をくるくると巻きます。
耐熱容器にのせ600wの電子レンジで15秒程、加熱します。
その後、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 10分程したら、冷蔵庫から取り出して3〜4等分にカットします。
※早めにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
スライスチーズは、お好みの味をお選びください。
きっかけ
数の子があるうちに、簡単で手軽なおつまみを作ろうと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません