アプリで広告非表示を体験しよう

数の子のにんにくスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
プチプチ食感がたまらないパスタです。
和風ペペロンチーノな感じです。

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
数の子(塩抜きされたもの)
2本羽
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったスパゲティを湯切りします。
  2. 2
    にんにくをスライスし、鷹の爪はハサミで輪切りにします。

    フライパンにオリーブオイルをひき、温めたらにんにくスライスを炒めます。
  3. 3
    にんにくがキツネ色になってきたら、鷹の爪と湯切りしたスパゲティを入れて炒めます。
  4. 4
    スパゲティに味が馴染んだら、皿に盛ります。
    数の子を小さめにさいて、スパゲティの上に散らします。

おいしくなるコツ

参考レシピ 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)

きっかけ

お一人ランチに贅沢に数の子を使ったパスタを作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく数の子

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする