材料(1人分)
- カレースープ
- お玉一杯くらい
- 参考レシピ 【白菜のカレースープ】
- (レシピID 1030018903)
- 切り餅
- 1個
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
- (お好みで)紅生姜
- 少量
作り方
-
- 1
-
- カレースープを温めます。
(参考レシピ
【白菜のカレースープ】(レシピID 1030018903)
-
- 2
-
- 耐熱容器に、餅をのせます。
餅が隠れるくらいの水を入れます。
ラップをせずに、600wの電子レンジで1分程加熱します。
-
- 3
-
- 器の底に、少しだけ具材を入れます。
-
- 4
-
- 具材の上に柔らかくした餅をのせます。
-
- 5
-
- 餅に、温めたカレースープをかけて刻み青ねぎを散らします。
お好みで紅生姜をのせます。
おいしくなるコツ
あっさりな味付けになっています。
調味料は、お好みで調整してください。
餅を電子レンジで加熱する際は、餅の大きさにより加熱時間が変わりますので様子を見ながら調整してください。
加熱のやりすぎにお気をつけください。
きっかけ
いつもと違うお雑煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません