☆パイナップルの冷凍保存法☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 缶詰のパイナップル 3切れ
- ラップ 20センチ✖️3
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 パイナップルの水分を軽く拭き取り、一切れずつラップに包む。
- 2 1を保存袋に重ならないように入れて、冷凍庫で2時間以上冷やせば出来上がりです♬
きっかけ
沢山入っていて、食べきれずいつも余るのでこのように保存しています。
おいしくなるコツ
保存方法:冷凍保存 保存期間:1か月 用途に応じて、お好みの切り方で切って下さい。柔らかいので、包丁は通り易いです。
- レシピID:1030018891
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/30 13:17パイナップルの冷凍便利ですね(≧∀≦)レシピありがとうございます♪♡