アプリで広告非表示を体験しよう

金時草とわかめ、豆苗、枝豆、きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
栄養満点胡麻和えです

材料(3人分)

金時草
3株
乾燥わかめ
10g
豆苗
1/2株
冷凍枝豆
10さやほど
きゅうり
1/2本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
すりごま
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時草、豆苗は茹でて絞り、刻みます。
    乾燥わかめ、冷凍枝豆は時間通りに水で戻して水切りします。
    きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    ボウルに金時草、わかめ、豆苗、枝豆、きゅうり、砂糖、醤油、すりごまを入れよく和えます。

きっかけ

加賀野菜の金時草を使って豪華な胡麻和えにしました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)きゅうり枝豆

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする