金時草とわかめ、豆苗、枝豆、きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 金時草
- 3株
- 乾燥わかめ
- 10g
- 豆苗
- 1/2株
- 冷凍枝豆
- 10さやほど
- きゅうり
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 金時草、豆苗は茹でて絞り、刻みます。
乾燥わかめ、冷凍枝豆は時間通りに水で戻して水切りします。
きゅうりは細切りにします。
-
- 2
- ボウルに金時草、わかめ、豆苗、枝豆、きゅうり、砂糖、醤油、すりごまを入れよく和えます。
きっかけ
加賀野菜の金時草を使って豪華な胡麻和えにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません