アプリで広告非表示を体験しよう

かぶらの葉とひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
かぶらの葉は、柔らかくて食べ易いです。ひき肉との相性は抜群で、ご飯のお供にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

かぶらの葉(紅白合わせて)
500g
1リットル
合い挽き肉(牛、豚50%ずつ)
150g
*オイスターソース
大さじ1
*牡蠣醤油
大さじ2
*和風だし粉末
中さじ1
塩コショウ
各ひとつまみ
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰させ、そこに洗ったかぶらの葉を入れて、2分茹でる。それを流水でよく洗って絞り、小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、ひき肉を入れ、中火で2分ほど炒め、塩コショウする。
  3. 3
    2に1のかぶらの葉を加え、更に2分炒める。*で味付けをする。更に2分炒める。
  4. 4
    3を器に盛り付ければ出来上がりです♬

おいしくなるコツ

かぶらの葉は、よく絞って水分を切って下さい。 牛肉と豚肉が半分ずつの合い挽き肉がおすすめです。

きっかけ

かぶら漬けを作って、葉が沢山あったのでそれを美味しく頂きたくて。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 09:55
micchyoさん♪オイスターソース炒めとても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♬
mamacream
mama creamちゃん 作って頂き嬉しいです♡幸せレポありがとうございました♬(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする