クリームシチューをリメイク!パングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(9×12×17cmのパン使用)
- 1個
- 余ったクリームシチュー
- 600g
- スライスチーズ(チェダー)
- 4枚(60g)
- 卵
- 2個
- ハーブソルト
- 適量
- お好みでミニトマト・茹でたブロッコリー
- 各少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 食材です。
クリームシチューは温めておく。
-
- 2
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- パンは縦半分に切り、中のパンを包丁で切り目を入れて、それぞれの耳を残して(1.5センチくらい)~くり抜く(くり抜き過ぎないように注意して)。
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- 3
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- パンにスライスチーズ~シチュー~卵~スライスチーズ(小さくちぎって)~ハーブソルト・お好みでミニトマト・茹でたブロッコリーの順にのせる(もう1つも同様に作る)。
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- 4
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- 210℃に予熱したオープンで、焼き色が付くまで焼く(10分くらい)。
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- 5
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- 最後にオープンより取りだし粗挽き黒胡椒をふり完成。
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- 6
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- パンを崩しながら召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
パンの種類は丸いバゲットでも食パン(5面に耳ああるもの)でもお好きなパンをお使い下さい。
くり抜いたパンをつけて召し上がって下さい。
オーブンの機種により、焼き加減が異なりますので、様子を見ながら調整してください。
きっかけ
クリームシチューが余ったので…。
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