アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューをリメイク!パングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
クリームシチューを作るのは、《コノ》アレンジパン(シチューグラタン)が食べたいからなのか?~どっちか分からなくなるくらい美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パン(9×12×17cmのパン使用)
1個
余ったクリームシチュー
600g
スライスチーズ(チェダー)
4枚(60g)
2個
ハーブソルト
適量
お好みでミニトマト・茹でたブロッコリー
各少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    クリームシチューは温めておく。
  2. 2
    パンは縦半分に切り、中のパンを包丁で切り目を入れて、それぞれの耳を残して(1.5センチくらい)~くり抜く(くり抜き過ぎないように注意して)。
  3. 3
    パンにスライスチーズ~シチュー~卵~スライスチーズ(小さくちぎって)~ハーブソルト・お好みでミニトマト・茹でたブロッコリーの順にのせる(もう1つも同様に作る)。
  4. 4
    210℃に予熱したオープンで、焼き色が付くまで焼く(10分くらい)。
  5. 5
    最後にオープンより取りだし粗挽き黒胡椒をふり完成。
  6. 6
    パンを崩しながら召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

パンの種類は丸いバゲットでも食パン(5面に耳ああるもの)でもお好きなパンをお使い下さい。 くり抜いたパンをつけて召し上がって下さい。 オーブンの機種により、焼き加減が異なりますので、様子を見ながら調整してください。

きっかけ

クリームシチューが余ったので…。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
残った 余った シチュー ワインに合う
料理名
アランジパン

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする