手作りりんごジャム☆ レシピ・作り方

手作りりんごジャム☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
少し食感が残るりんごジャムが作りたくて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを細かく角切りにして、鍋にいれてきび砂糖をふりかけます。
    そのまま2〜6時間くらいおいたら、水分が出てきます。
  2. 2 中火にかけて煮たったら弱火にしてコトコト20分ほどふたをします。
    レモン汁があればいれると美味しいです!

きっかけ

少し食感の残るジャムが作りたくて!

  • レシピID:1030018541
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る