さつまいもとりんごとレーズンの重ね蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- りんご
- 2個
- レーズン
- 70g
- きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもを2センチ幅にカットして水にさらしておきます。
リンゴも2センチ幅に切っておきます。
-
- 2
- 圧力鍋に水を大体さつまいもが浸るくらいはり、りんごとレーズンときび砂糖をいれて圧力鍋をかけます。圧力がかかったら10分程弱火で煮たら完成!
きっかけ
旦那さんがよく作ってくれるおやつのレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料もシンプルなのに
冬になると食べたくなる味です(*´∪`)