身体の芯から温まる!豚肉と豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豆腐は軽く水切りをし食べやすい大きさに切り、豚肉は粗みじん切りに、青ネギは小口切りにする。
水溶き片栗粉は作っておく。 - 3 鍋に★を入れ中強火で熱し、ひと煮立ちしたら豆腐・もやし・豚肉を加え、中火で蓋をして火が通るまで煮る(5分くらい)。
- 4 続けて水溶き片栗粉を少しずつ入れ、木べらで混ぜ合わせとろみが付いたら火を止める。
- 5 最後に器に盛り、ごま油・白いり胡麻・青ネギ・お好みでラー油をふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豚肉と豆腐のピリ辛煮
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)