アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
我が家の牛丼です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2杯分
牛細切れ肉
200㌘
玉ねぎ
1/2個
★赤ワイン(酒)
大匙2
★三温糖
大匙2
★醤油
大匙2
★和風だしの素
3㌘
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
    牛細切れ肉は、食べやすい大きさにします。
    温めたフライパンに油をひき、これらを炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら弱火にして、★印を投入し煮ていきます。

    汁気が少なくなったら火を止めます。
  3. 3
    丼にご飯を入れて、①をかけます。
  4. 4
    ←こちらは、コチュジャン入の牛丼です。
    【ピリ辛な牛丼】
    レシピID1030018018

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 紅生姜をのせれば良かったなあ、と後から思いました。紅生姜は、お好みで調整してください。

きっかけ

休日の昼食につくりました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/18 19:27
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
作っていただき嬉しいです♪ ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
2021/05/11 21:04
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
とても、嬉しいです♪ ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする