材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 牛細切れ肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★赤ワイン(酒)
- 大匙2
- ★三温糖
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- ★和風だしの素
- 3㌘
- 油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
牛細切れ肉は、食べやすい大きさにします。
温めたフライパンに油をひき、これらを炒めます。
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- 2
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- 具材に火が通ったら弱火にして、★印を投入し煮ていきます。
汁気が少なくなったら火を止めます。
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- 3
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- 丼にご飯を入れて、①をかけます。
-
- 4
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- ←こちらは、コチュジャン入の牛丼です。
【ピリ辛な牛丼】
レシピID1030018018
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
紅生姜をのせれば良かったなあ、と後から思いました。紅生姜は、お好みで調整してください。
きっかけ
休日の昼食につくりました。