アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮で、しそはんぺん揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ふわっとして、サクッとして、美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

春巻きの皮
2枚
しそ
2枚
白はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
黒胡椒
少々
揚げ油
鍋底から4㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白はんぺんと、スライスチーズを1/2に切ります。
  2. 2
    春巻きの皮にしそを置き、1/2にしたスライスチーズ、1/2にした白はんぺんをのせ、黒胡椒をかけます。
  3. 3
    白はんぺんにしそを巻きつけて、春巻きの皮を巻きます。
  4. 4
    包み終わりの部分に、のり代わりに水をつけ、しっかりと留めます。
  5. 5
    油を180℃に熱して、1分〜1分半程揚げて出来上がりです。
    こんがり揚がったら、出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮と白はんぺんが好きなので、包んで揚げてみました。 しそを入れる事で彩りも、風味もいいです。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん春巻きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 14:12
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした♩¨̮
YOKO yy
きれいですね♡美味しそうに作っていただき嬉しいです✨ ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする