材料(1〜2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- しそ
- 2枚
- 白はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 黒胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 鍋底から4㌢くらい
作り方
-
- 1
- 白はんぺんと、スライスチーズを1/2に切ります。
-
- 2
-
- 春巻きの皮にしそを置き、1/2にしたスライスチーズ、1/2にした白はんぺんをのせ、黒胡椒をかけます。
-
- 3
-
- 白はんぺんにしそを巻きつけて、春巻きの皮を巻きます。
-
- 4
-
- 包み終わりの部分に、のり代わりに水をつけ、しっかりと留めます。
-
- 5
-
- 油を180℃に熱して、1分〜1分半程揚げて出来上がりです。
こんがり揚がったら、出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮と白はんぺんが好きなので、包んで揚げてみました。
しそを入れる事で彩りも、風味もいいです。