簡単*トースト 〜エリンギ&新じゃが〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 新じゃが芋
- 2個
- エリンギ
- 1/4本
- マヨネーズ
- 小匙1
- 粗挽きマスタード
- 濃さ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃが芋を皮付きのまま半分に切り、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程度加熱します。
エリンギをスライスします。
-
- 2
-
- マヨネーズと粗挽きマスタードを混ぜ合わせ、食パンに塗ります。
-
- 3
-
- ②の上に、新じゃが芋、エリンギをのせます。
次に、スライスチーズをのせます。
-
- 4
-
- 1000wのトースターで、5分程、焼きます。
仕上げに、粉パセリをふりかけます。
きっかけ
別料理で、少量の新じゃが芋があまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません