玉ねぎ入たまご焼き レシピ・作り方
![玉ねぎ入たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464b9519aaf4ccfce0a98223e46c1de647cc90a9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
卵を溶いて、玉ねぎと和風だしの素、みりんを入れて混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに油をひいて、①の卵液を流し込みます。
-
3
卵が半熟状になったら、端から手前に巻いていきます。
巻き終えたら、弱火で少し固くなるまで焼きます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Laon2022/03/01 13:36おくやマンさん
こんにちは♪
玉ねぎ入り優しい甘味がとてもおいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/10 15:29こんにちは♪玉ねぎが入るとしっとり柔らかく出来ますね♪甘さも優しくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)