玉ねぎ入たまご焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入たまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
簡単シンプルです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 和風だしの素 3㌘
  • みりん 小匙1/2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    卵を溶いて、玉ねぎと和風だしの素、みりんを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①の卵液を流し込みます。
  3. 3 卵が半熟状になったら、端から手前に巻いていきます。

    巻き終えたら、弱火で少し固くなるまで焼きます。

きっかけ

子どもの頃、母がよくお弁当に入れていました。

  • レシピID:1030018427
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き玉ねぎだし巻き卵・卵焼き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2022/03/01 13:36
    玉ねぎ入たまご焼き
    おくやマンさん
    こんにちは♪
    玉ねぎ入り優しい甘味がとてもおいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/10 15:29
    玉ねぎ入たまご焼き
    こんにちは♪玉ねぎが入るとしっとり柔らかく出来ますね♪甘さも優しくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る